Остеопатическое лечение:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Остеопатия особенно эффективна

  • в лечении дегенеративно – дистрофических процессов позвоночника и суставов;
  • в случае сколиоза и травм.

С помощью остеопатических методов успешно лечатся:

  • травмы черепа и их последствия;
  • синдромы гипертензии и гидроцефалии;
  • энцефалопатия;
  • некоторые формы эпилепсии;
  • функциональные нарушения внутренних органов.

В ходе практики остеопатии проявляются неожиданные и малоизвестные (с точки зрения традиционной медицины) связи причин и последствий. Остеопат старается найти по возможности первичный этиологический момент проблемы, оценить адаптацию, компенсацию, декомпенсацию разных проблем, их методологически устранить или гармонизировать, имея в виду способности регенерации пациента.

Например: напряжение мускулатуры глаз может вызывать переходящие боли позвоночника, ноги разной длины - дисфункцию суставов челюсти, вызывает периартериит плеч – лопаток, может быть связан с проблемами печени ит. Все вышеупомянутые факторы остеопату очевидны, потому что с его точки зрения фиброз структур позвоночника и ограничения движений швов черепа одинаково важны в развитии осанки и походки, что в свою очередь взаимодействует с другими структурами.

Еще один типичный пример в оценке патофизиологических механизмов болезни - ортопеды считают, что идиопатический сколиоз – это изменения функций позвоночника, а остеопаты считают, что эта болезнь в первую очередь зависит от дисфункции кинетики костей черепа, а позвоночник в большей части случаев участвует вторично.

Имея в виду эти патофизиологические процессы, остеопаты достигают хороших результатов в лечении даже третей степени сколиоза, добиваясь подвижности и функциональное усовершенствование позвоночника. Жизнь существует в движении, в то же время традиционные методы предлагают хирургическое вмешательство с массивной иммобилизацией, которая с первого взгляда кажется визуально более приемлемой, но с непредвидимыми серьезными последствиями.

Одна из отличающихся особенностей остеопатии от аллопатической медицины – это то, что новорожденным детям по возможности скорее можно определить нарушения, которые появились при родах. Это означает, что остеопат может не только поправить функциональные нарушения, но и предотвратить прогрессирование таких тяжелых болезней как гидроцефалия и эпилепсия, таким образом, уменьшая инвалидность этих детей.

Возможна также успешная терапия ранней стадии артроза суставов. Чтобы улучшить их функции в стадии периартроза, необходимы только 2 – 5 остеопатических процедур.

Доказана высокая эффективность методов остеопатии в спортивной медицине. Остеопатия один из элементов в комплексном лечении тяжелых спортивных травм.

Остеопатия не заменяет аллопатическую (традиционную) медицину, особенно скорую помощь, но только ее дополняет.

Методические приемы в диагностике и лечении:

Чтобы определить повреждения, которые наблюдаются в системе костей – мышц и в висцеральных органах остеопату необходимо развивать высокую чувствительность пальцев, осваивать технику остеопатической пальпации. Диагностика требует от врача высокую компетенцию и эффективное пальпаторное восприятие.

В сущности, диагноз остеопатии отличается от аллопатического диагноза тем, что основан на макрокинетическую систему организма. Это „кинетический диагноз”.

Остеопатическое лечение фундаментально отличается от аллопатических методов лечения, так как основано совершенно отличающее диагностирование и в процесс лечения не применяются фармакологические препараты.

Диагностика и лечение основаны на определенных показателях – на тестах диагностики, статистики и пальпации. Лечение включает манипуляции на краниальных, структуральных (позвоночник, суставы, мышцы) и висцеральных уровнях. После лечения остеопат проверяет правильность выполнения своих манипуляций.

©2020 Д-р Д. О. Андрис Земитис. Все права защищены

Meklēt